围棋界泰斗吴清源重游故居

编辑:重庆时时全天计划网 时间:2019-12-14 热度:870℃ 来源:重庆时时全天计划网 责编: 重庆时时全天计划网

【大纪元11月2日讯】昨天(10月31日)下午,围棋泰斗吴清源在自己童年的住宅北京大酱坊度过了一个悠长的下午,晚上与中国棋院的同行们一同进餐。

吴老昨天穿一身灰色西服,小格子衬衫不系领带,来到北京大酱坊胡同重游了自己的故居。在吴清源还在襁褓中的时候,就从福州搬到这里。

现在这里住了7、8户人家,老人在院子里转了一会儿,然后转身就出了大门,一没身坐在门墩上,在上面给大伙数落“东家姓王,西家姓李”,沉浸在对往事的回忆中,这一坐就是好长时间

晚上中国棋院院长陈祖德陪吴老一起吃饭,吴老向大伙介绍,自己每天都要研究一会儿围棋。现在还喜欢看看易经,他觉得这两样东西是相通的,并且吴老还评价说:“中国棋院好!”陈祖德问他为什么?他说:“中国棋院要我,日本棋院不要我。”

陈祖德哈哈一笑说:“您是围棋界的泰斗,是世界的财富,到哪都会有人要!”

老人非常健谈,而且耳聪目明,记者昨日是第一次看到这位88岁的老人:面白无须,慈眉善目,一双大大耳朵衬着消瘦的面孔,几个记者开玩笑说吴老像个“罗汉”。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.maxifoxy.com/xingqu/baike/201912/8691.html ”。